Muchas veces nos vemos en la situación en
que no tenemos una salsa para presentar en la mesa, o estamos cansados de las
de siempre, pues hoy les traemos una opción sencilla para resolver este
problema con un resultado agradable, además de que es versátil pues podemos
darle distintos usos.
Ingredientes:
2 Cebollas
4 Jitomates (Tomates)
2 Pimiento Morón Verde
300 ml de Puré de tomate
1 chile (aji) Habanero (opcional)
1 cucharada de vinagre
1 pizca de cominos molidos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Picar la verdura en cuadritos de
aproximadamente 1 cm ,
en un sartén precalentado verter un poco de aceite, sofreír primero la cebolla
durante dos minutos, añadir el pimiento, seguido del tomate, el comino, sal y
pimienta al gusto. En este punto se puede agregar el habanero si queremos que
sea picante. Dejar soltar el hervor y verter el puré de tomate, mezclar bien,
ir probando hasta encontrar el punto de sal, y listo.
Recomendaciones: es ideal para servir de
entrante con pan, para aderezar ensaladas, o para acompañar platillos de carne.